要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城市多项举措加强森林防火工作

2017年11月30日 17:41:10 来源: 中安在线

    据中国宣城网报道, 11月29日上午,宣城市林业局召开新闻发布会,就今年我市森林防火工作情况进行通报。

    发布会上,据林业局相关负责人介绍,今年以来,各地无死角宣传,在各级媒体平台大力宣讲森林防火法律法规,在林区中小学开设森林防火宣传课,在重点林区的张贴宣传标语、悬挂防火宣传横幅,仅今年,全市就刷新宣传标语1500余条、制作固定宣传碑牌1000余块、悬挂宣传横幅300多条、发送防火短信、微信万余条,不断增强全民的森林防火意识。

    全市各地积极推进森林防火责任、信息、救灾三大体系建设,不断增强森林火灾预警和处置能力。同时,强化防控,每逢重点时段,组织人员对重点林区开展巡逻排查,责任到人,确保万无一失。严格野外火源管理,加大对违规用火者的处罚打击力度,今年仅广德县就行政拘留20多人。并且强化基础设施建设,推进森林重点火险区综合治理三期工程建设,一、二、三期项目总投资达5000多万元。

    我市系安徽省重点林区之一,森林资源十分丰富,全市现有林地面积76.1万公顷,占国土总面积的61.5%,有林地面积69.2万公顷,森林覆盖率高达58.03%。“一点星星火,能毁万亩林”,做好森林防火工作,对保护我市现有森林资源安全、建设美丽宣城意义重大。(程叙)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

010070130010000000000000011112051122035766