要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

足协公布U22国足备战亚洲杯名单

2017年11月30日 19:36:30 来源: 北京青年报

刘若钒

    在新一期国足集训名单公布之后,中国足协昨天又公布了U22国家男足集训名单。这支球队的集中是为备战将于明年1月举行的U23亚洲杯,不过从6名U22国脚先代表国足出征东亚四强赛来看,这支球队的组建与国足改造密不可分。国足主帅里皮届时也将赴江苏考察U22国足在亚洲杯上的表现。这个冬天,里皮和足协已开始提速国脚人才的储备工作。

    两支国足备战互惠互利

    U22国足将于12月7日在广州集训,随后于19日启程前往阿联酋迪拜拉练,其间他们将与在那里备战的国外球队热身,一直到明年1月3日回国,赴江苏进行U23亚洲杯的备战冲刺。

    业内人士发现,U22国足的备战计划与国足备战计划紧密相关,如在入选本期U22国足的28名球员中,韦世豪、邓涵文、何超、杨立瑜、高准翼、刘奕鸣6名球员也入选了国足集训队,并将随队出征东亚四强赛,而国足回国的日期是12月17日,这样一来,6名球员得以随U22国足继续出征。在管理和后勤服务保障方面,两队也都“相通”,比如国足领队刘殿秋同时兼任U22国足领队,在国足辅佐里皮的马达洛尼、德罗索则分别是U22国足的主教练和助理教练,这样的安排对整合两队的资源比较有利,同时也益于加强两队年轻球员的优胜劣汰。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 已是初冬寒霜至 一抹炊烟一抹红

    已是初冬寒霜至 一抹炊烟一抹红

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

010070130010000000000000011112031122035794