要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽5家小微企业特色支行获授牌

2017年11月30日 18:11:52 来源: 新华网

    新华网合肥11月30日电(李东标)11月29日,安徽省经信委与邮储银行安徽省分行对合作共建的5家小微企业特色支行进行授牌。

    今年3月,工业和信息化部与中国邮政储蓄银行总行签署《中小企业金融服务战略合作协议》,约定未来5年,邮储银行将充分发挥网络优势,打造600家小微企业特色支行,为企业提供特色、优质、全面的金融服务。为落实协议内容,安徽省经信委与邮储银行安徽省分行结合安徽产业集群专业镇重点产业支持方向,将镇内龙头企业作为信贷支持重点,对照特色支行创建条件,首批遴选5家小微企业特色支行合作共建,分别是:桐城市支行、肥西县支行、界首市支行、无为县支行和含山县支行。

    据了解,5家小微企业特色支行将秉承政银合作共建的原则,着力为县域产业集群镇龙头企业打造专业服务团队,优化业务办理流程,提供综合金融服务,着力改善企业融资环境。未来5年,安徽省经信委与邮储银行安徽省分行还将在全省新建27家小微企业特色支行。

    安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬表示,小微企业增强合作意识,与银行建立互惠互利的长期伙伴关系,积极引入战略投资者,推动企业挂牌上市,借梯登高、借船出海。同时增强诚信意识,牢固树立“诚信就是企业生命”的理念,自觉接受信贷监督,树立良好的市场信誉和诚实守信形象,不断提高企业的银行信用评价等级。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 已是初冬寒霜至 一抹炊烟一抹红

    已是初冬寒霜至 一抹炊烟一抹红

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

010070130010000000000000011112031122038395