要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017“创响中国”合肥站暨“合创汇”年度盛典开启

2017年12月01日 11:45:26 来源: 新华网

    新华网合肥12月1日电(孙诗雨)11月30日,2017“创响中国”合肥站暨“合创汇”年度盛典在合肥高新区拉开帷幕。合肥高投、丰厚资本等8家省内外投资机构荣获2017年度“合创汇优秀投资机构”称号。

    本次年度盛典还发布了“合创汇3.0”版本,新版本以“开放合作、精准定位、加速孵化”为升级方向,以更好地为创业者提供服务。

    据悉,合肥高新区2017年前三季度超前完成全年国家双创示范基地各项目标任务。本次2017“创响中国”合肥站系列活动与合肥高新区“双创”品牌活动“合创汇”相结合,充分展示了合肥市“双创”工作成果及“双创”发展的良好生态环境。

    据了解,“合创汇”品牌以线上、线下两大服务板块为主,助力中小企业成长。线上服务主要以“合创券(即合肥高新区创新创业电子服务券)”为主,据合肥高新区管委会副主任吕长富介绍,到目前为止,“合创券”已经有一个亿的规模,有效缓解了创业企业资金压力。线下服务主要以投融资路演及培训沙龙为主,从2016年至今,“合创汇”品牌活动已累计举办了9场项目路演和6场训练营,促进了本地企业与外部资本的整合效率,并在赋能创业者的同时,降低了创业试错成本。

    创业黑马创始人、董事长牛文文表示,“合创汇”是在整个中国都非常有影响力的创业服务品牌,已深度服务创业者500余人,它在合肥掀起了“双创”的热潮,有助于产业加速优化升级。吕长富也表示,未来高新区将把“合创汇”打造成为创业者提供优质服务的金字招牌,与产业深度融合,与国内外投资机构加强合作,掀起新的创新创业高潮。

    在本次年度盛典上,获得“合创汇”平台融资的马道信息创始人马冰与速显微电子创始人王攀携手各自的投资机构负责人登台讲述了投融故事,分享自己的经历和经验,获得了台下观众的阵阵掌声。

    本次活动还邀请了2016-2017年度9期“合创之星”返场,他们各自介绍了自己创业的领域和成果,其中包括青空净化、虹膜识别、肿瘤基因测序等一大批优质项目,获得了各类投资机构的青睐。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081122042521