要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽《安全生产法》暨《安徽省安全生产条例 》宣传周活动启动

2017年12月01日 16:37:41 来源: 新华网

    新华网合肥12月1日电(孙诗雨)12月1日,《安全生产法》和《安徽省安全生产条例》宣传周咨询日活动在安徽省政务中心举行,新修订的《安徽省安全生产条例》也于今日起正式施行。

    安徽省安监局工作人员现场向广大市民宣传安全生产方面的法律知识和安全常识、发放相关材料并接受公众的咨询。咨询日活动吸引了众多市民前来了解安全生产知识、关注身边安全事例。活动现场,31岁的市民李女士说:“这个宣传活动能让我了解更多的法律知识来保护自己,回去我还可以向我的孩子普及更多的安全常识。”

    据工作人员丁丹介绍,为了在全社会营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,本次宣传周部署了各种形式的活动,包括线上和线下两个部分。目前已经开展的线下活动是咨询日活动以及11月30日开展的进企业安全宣传活动;而在线上,安徽省安监局官网和双微上都推出了安全生产方面的相关内容,并在微信上举办《安全生产法》和《安徽省安全生产条例》有奖竞答。

    据了解,今年12月1日-7日是全国第一个《安全生产法》的宣传周,恰逢《安徽省安全生产条例》正式实施。省安监局政策法规处副处长李戈扬表示,今天正式实施的《安徽省安全生产条例》与以往的条例相比有大幅度的调整,进一步完善了安全监管体制和监管职责,深化了生产经营单位主体责任,细化了事故应急救援和调查处理制度等,对生产经营单位不履行安全生产保障职责的法律责任做出了规定,进一步加大了责任追究力度。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122044109