要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第五届中国国际动漫交易会在芜湖开幕

2017年12月01日 17:18:14 来源: 中安在线

    12月1日上午,第五届中国国际动漫创意产业交易会在芜湖国际会展中心正式开幕。本次交易会有19位知名嘉宾参展,数百家中外动漫创意企业特装布展,旨在提升我国文化创意产业发展水平,为动漫产品及相关技术供需双方搭建联系沟通的桥梁,构筑合作共赢的平台。

    本次动漫会以“新时代·新思想·新技术·新业态·新体验”为主题,以“搭建平台、展示成果、凸显交易”为目标,以多种形式现场展示最新文化创意产业成果,促进交易双方互通合作。动漫会期间,还将举办动漫IP版权交易会、发展论坛、动漫嘉年华、电子竞技比赛等活动。

    值得一提的是,83版西游记孙悟空的扮演者六小龄童被本届动漫交易会承办委聘为“文化形象大使”,将到场携众嘉宾纵论西游文化;前驻丹麦大使甄建国将携丹麦美丽童话,与观众一起畅谈人生;法国安纳西动画电影节中法代表和导演,将向观众阐述动画世界的前世今生。芜湖大白鲸海洋公园更是将他们的“镇馆之宝”——动物明星海狮乔丹请到了会展中来。

    本次动漫会由国家新闻出版广电总局、安徽省人民政府主办,芜湖市人民政府、安徽省新闻出版广电局承办。展会将持续至12月3日。(记者 尚家乐 李依宵)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122044527