要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第五届中国国际动漫创意产业交易会开幕

2017年12月02日 11:53:17 来源: 新华网

    新华网合肥12月2日电(春茹)色彩绚丽的卡通造型、精彩纷呈的动画片展播、激情四射的电子竞技、唯美动人的舞台剧公演、憨态可掬的海狮表演……12月1日,第五届中国国际动漫创意产业交易会在芜湖市拉开帷幕。“原动力”绘本展、国内原创动漫IP大赛、动漫嘉年华等精彩活动逐一亮相。

    本次动漫会为期3天,以“新时代·新思想·新技术·新业态·新体验”为主题。主会场设在芜湖国际会展中心一期和二期两个展馆,总面积达38000平方米,设有“原动力”中国原创动漫出版扶持计划精选作品展、动漫同人周边区、徽文化与艺术区、芜湖动漫产业展览区、数码互动娱乐展览体验区等九个主题展区,还将举办动漫产业高峰论坛、国内原创动漫IP大赛、看片会以及动漫产业外包会等活动。

    2017“原动力”中国绘本展区陈列了丰富的少儿类漫画、插画、连环画和绘本,重点向参观的市民展示近五年来出版的中国原创绘本作品,并与国家新闻出版广电总局“原动力”中国原创动漫出版扶持计划相结合,为历年入选的“原动力”优秀作品提供一个展示平台。

    本次动漫会的活动涵盖了海狮表演、淘动漫正版手办、对话小曼机器人、体验VR/AR和品读空藏动漫资料馆5个元素,并组织了cosplay舞台剧大赛、电子竞技大赛等活动,同时兼顾儿童、动漫爱好者、游戏爱好者以及泛体验人群的兴趣点,打造了一场丰盛的动漫宴会。

    据了解,本次动漫会还公布了国内原创动漫IP大赛“三只松鼠奖”的获奖名单,其中安徽的《儿时记忆》摘得高校组最佳学生插画金奖。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:水墨徽州

    安徽:水墨徽州

  • 安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

    安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

  • 模拟体验 关爱残疾人

    模拟体验 关爱残疾人

  • 航拍:不待飞花入户时 千树万树变琼枝

    航拍:不待飞花入户时 千树万树变琼枝

  • 安徽巢湖一中学开展“红丝带”进校园主题活动

    安徽巢湖一中学开展“红丝带”进校园主题活动

  • 【镜像肥西·百强征程】梦里水乡幸福路 民生安乐笑颜多

    【镜像肥西·百强征程】梦里水乡幸福路 民生安乐笑颜多

010070130010000000000000011112081122047438