要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖企发布新型智慧灌溉技术

2017年12月04日 09:52:02 来源: 安徽日报

    经过引进、消化、吸收再创新,12月2日,安徽朗坤集团旗下的中以合资公司AWL农业科技公司,在南京发布了新型智慧灌溉技术和产品,这项技术可精准实时地监测作物,自动化地提供灌溉决策,可提高作物产量5%以上,平均节约灌溉用水20%。

    据了解,AWL利用以色列先进的农作物模型,通过以色列专家对中国的实地勘察调研,基于最先进的物联网技术和水肥一体化设备,制定了一套符合中国农作物模型的智能灌溉和水肥一体化系统。通过灌溉控制器接收各传感器采集的数据并发送至云端,系统会根据作物需求在适当的时候提供适量的水肥,最大限度地提高种植成效,减少用水并增加产量,有效解决了传统农业中凭借经验进行灌溉导致水肥浪费以及灌溉不及时等问题。

    AWL公司由安徽朗坤集团、泰州现代农业发展集团有限公司、以色列BF农业科技有限公司合资成立,总部设在泰州农业开发区,公司拥有多位国内外知名的农学、算法分析和IT等方面的专家。 9月15日,朗坤及AWL荣登“世界物联网行业百强榜”,在全球农业物联网行业分别排行第四名和第一名。(记者 鲍亮亮)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杨红文:文化施策 扶贫扶心

    杨红文:文化施策 扶贫扶心

  • 赏冬雪,观雾凇,“冬游黄山”别样红

    赏冬雪,观雾凇,“冬游黄山”别样红

  • 候鸟翔集黄陂湖

    候鸟翔集黄陂湖

  • 冬日云海爱无涯,瀑布流云绕峰崖

    冬日云海爱无涯,瀑布流云绕峰崖

  • 安徽:水墨徽州

    安徽:水墨徽州

  • 安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

    安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

010070130010000000000000011100001122052816