要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

恶意透支信用卡不归还 后果严重追刑责

2017年12月05日 11:15:13 来源: 中安在线

    近日,淮北市公安局杜集分局经侦大队侦办了一起信用卡诈骗案件,犯罪嫌疑人纪某某因恶意透支信用卡50余万元被判处有期徒刑6年6个月,并处罚金20万元。

    为偿还债务,犯罪嫌疑人纪某某伪造财产证明,向中国银行股份有限公司淮北分行(以下简称中行淮北分行)办理并启用了一张额度为30万元的长城环球通白金信用卡,此后纪某某使用该信用卡进行大量透支,恶意透支数额达几十万元之多。中行淮北分行于2015年8月开始,通过打电话、发短信、上门寻找等方式进行催收,纪某某均拒绝还款。接到银行报案后,公安机关迅速开展侦查工作,于2017年初对纪某某上网追逃,2017年4月将纪某某抓获归案,在证据面前,纪某某到案后如实供述了自己的罪行。

    警方提示:信用卡透支消费确实便捷,但如果不能及时还款,轻则影响个人征信,重则如纪某某一样,等待他的将是牢狱之灾。(记者朱冬 通讯员陈宁)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122058897