要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山通过地球评测银级认证 为中国首家获此殊荣景区

2017年12月05日 09:38:11 来源: 安徽日报

    11月30日,黄山风景区成为我国首家通过地球评测银级认证的景区。

    “地球评测”是为旅行和旅游业组织提供科学基准测评、认证项目和旅游咨询服务的国际机构,由澳大利亚旅游业可持续发展合作研究中心发起成立,支持APEC国际可持续旅游中心等项目。地球评测科学体系分为铜牌、银牌、金牌、白金、地球评测大师5个等级。黄山风景区于去年加入该评测体系,经过专家团队对环境、社会、文化、经济领域关键内容和指标进行对标评估,于去年12月通过景点标准评测,获得“基准评测铜级奖”。今年,获得地球评测银级认证,表明该景区可持续发展符合地球评测科学体系。(记者 殷骁)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122059053