要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2号线揭“面纱” 合肥地铁将开启换乘时代

2017年12月05日 10:58:21 来源: 新华网

    新华网合肥12月5日电(春茹)12月4日,合肥轨道交通2号线举行媒体试乘活动。该线路以蓝色为主题色,连接合肥西部高新区和东部瑶海老工业区,并与贯通南北的1号线在大东门站实现十字换乘,开启合肥地铁换乘时代。

    合肥地铁2号线全长27.76km,西起长江西路与长宁大道交叉口,东至长江东路与大众路交叉口,共设车站24座,全程用时共计50分钟左右。

工作人员示范地铁2号线购票,可实现纸币找零。

    为向远距离乘车的市民提供便利,地铁2号线新增发售计次票,票卡共分为10次卡、20次卡、30次卡、50次卡和60次卡五种,单次票价为3元。据工作人员介绍,使用计次卡乘坐地铁,不论距离远近票价均为3元,这对乘坐全程的乘客来说十分划算。

地铁站新增查询系统,方便乘客查询路线、票价和换乘站点。

消防主题车厢

消防主题车厢

    与1号线相比,2号线在文化站点建设上亮点突出、特色鲜明。据介绍,2号线共设置6个文化重点站,分别为蜀山西站、大蜀山站、三里庵站、三孝口站、四牌楼站和东五里井站,总体突出“家风家训”、“孝文化”两大主题。

三里庵站概念主题为“书藏古今”

三孝口站概念主题为“三张孝母”,车站天花造型采用了传统的中国结式样

东五里井站概念主题为“家风家训”

    据悉,为广泛收集市民及社会各界对2号线运营工作的意见、建议,更好地提升2号线开通运营品质、水平,合肥市轨道公司将于12月6日至12月10日开展轨道交通2号线百万市民大型试乘体验活动。 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122059886