要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

首届中国青少年经典诵读文化艺术展演在肥启幕

2017年12月05日 11:23:38 来源: 中安在线

    

    12月2日,由中国文化网络传播研究会、中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,安徽樱艺缘文化传播有限公司承办的“圈动国学风放飞中国梦”2017首届中国青少年经典诵读文化展演比赛在合肥举行,来自北京、上海、黔东南苗侗自治州、云南、新疆、安徽、甘肃、福建等地的1200多名选手将进行激烈角逐。

    本次展演从11月15日启动开幕以来,相续收到了全国各地的报名节目,目前报名的节目已经超过200余个,在经过初赛、复赛和决赛后,将角逐出一、二、三等奖项以及最佳表演奖、最佳形象奖、最佳吟诵奖等若干奖项,最终的比赛结果,将于12月16日在合肥揭晓。

    据主办方介绍,本次活动旨在通过经典诵读的形式,培养青少年爱读书、读好书的阅读兴趣,提升青少年文化素养。展演聚集了全国各地的1200多名青少年,在这个舞台上,展示才华,进行交流。为了选拔出最优秀的节目和最具才华的选手,大赛邀请到了多位业界知名专家作为评委,将从形象、气质、舞台表现、创意形式、语音面貌、主题选材等多个方面进行评分。

    12月16日晚,2017首届中国青少年经典诵读文化展演将举行颁奖典礼,颁出本次展演的获奖者,部分优秀节目也将在与广大观众见面。(记者 宋艺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122060142