要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西:工地塌方一人被埋 消防徒手刨土救人

2017年12月05日 15:23:21 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,12月2日,肥西县一中学附近一处施工现场发生塌方事故,一名工人腰部以下被土掩埋。由于作业空间有限,消防员只好徒手刨出碎土。经过50分钟的努力,被埋人员被成功救出。

    12月2日上午9时许,肥西县消防中队接到报警赶到现场。

    “当时说有两人被埋,在我们来之前,好像有一人被其他工友救出来了,另一个人腰部以下都被泥土掩埋了,无法动弹。”参与救援的消防员告诉记者,施工现场宽约1.5米,深达2米,由于作业空间十分有限,为保证被掩埋人员的安全,救援人员无法使用铁锹等器材实施救援,只好徒手刨土。

    当救援进行到最后时,松土变成了泥土,救援难度加大,消防人员只好趴在地上,用铁铲松土。整个过程持续了50分钟,被掩埋的工人成功被救。

    据悉,工人被救后,就被守在一旁的120急救人员送去了医院。(记者陈家静 通讯员王耀辉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122061519