要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆市党政代表团考察贵阳大数据产业

2017年12月06日 10:54:23 来源: 安庆新闻网

    12月5日上午,市长陈冰冰率我市党政代表团继续在贵州省贵阳市学习考察。市领导康正和、宋圣军、章松、周东明、董磊、张小青、叶建,市政府秘书长江兴代参加考察。贵阳市代市长陈晏及贵阳市人大、政协负责人陪同考察。

    贵阳市自2014年以来全力实施大数据战略,构建以大数据为引领的现代产业体系,成功创建国家大数据(贵州)综合试验区核心区并获批建设大数据产业发展集聚区等国家级试点试验。2016年,贵阳市大数据及关联产业规模总量突破1300亿元,已经站在了产业发展的最前沿。

    当天上午,陈冰冰一行来到货车帮科技公司、贵阳海信电子公司两家大数据企业,认真听取了大数据产品研发生产、运行模式和发展情况介绍,并就大数据技术应用、企业两化融合发展、“大数据+产业融合”等情况,与企业负责人进行了深入交流。在贵州大数据综合试验区展示中心,陈冰冰一行详细观看了“贵州大数据产业发展情况”“数据铁笼应用案例”“云上贵州”“贵州大数据政用、民用、商用”等内容演示,多维度、全方位地接触和了解贵州、贵阳大数据产业的发展目标、举措和成效。

    考察中,代表团成员对贵阳市抢抓机遇、敢想敢为的思路和勇气表示钦佩,对该市做活大数据产业“无中生有”文章,以深挖大数据“钻石矿”为引领,努力实现弯道取直、后发赶超的发展路径给予高度评价。大家一致认为,所见所闻让人深感震撼、深受启发,在对比中看不足,在反思中找差距,增强了危机感、紧迫感和压力感,纷纷表示要认真学习借鉴贵阳市的经验做法,进一步解放思想,转变观念,以改革创新精神思考和谋划工作,努力培育我市发展新动能,推进产业转型升级。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

  • 合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

    合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

  • 合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

    合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

  • 雪后黄山云海现 青松傲雪更妖娆

    雪后黄山云海现 青松傲雪更妖娆

  • 雪落人间

    雪落人间

010070130010000000000000011112051122065561