要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽2018年计划造林730万亩

2017年12月07日 09:07:32 来源: 中安在线

    安徽省政府办公厅日前下达2018年造林计划,全省确定实施营造林730万亩,其中,人工造林60万亩,封山育林60万亩,退化林修复60万亩,森林抚育550万亩。通知要求迅速掀起冬季造林整地热潮,提前做好种苗调剂等各项准备工作,保质保量完成2018年营造林计划目标任务。

    根据部署,2018年,我省将加大油茶、薄壳山核桃造林力度,对于超计划的造林面积,经省验收合格后亦予认可。通过优化树种结构,强化造林抚育管护措施,落实营造林质量责任制,把落实营造林计划与美丽乡村建设、森林城市(城镇)创建以及交通、水利等基础设施建设项目紧密结合,提高造林绿化实效。

    据了解,对于下达的造林任务计划,各市可在本市总任务不变的前提下,适当调整所辖县(市、区)计划任务,具体调整数据须报省林业厅备案。(记者 彭旖旎)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 划重点!国家研究中心重磅出炉

    划重点!国家研究中心重磅出炉

  • 儿科急诊室的女医生

    儿科急诊室的女医生

  • 妇产科“二宝妈妈”护士李敏

    妇产科“二宝妈妈”护士李敏

  • 特色厕所 “内外兼修”

    特色厕所 “内外兼修”

  • 志愿行动 健康你我

    志愿行动 健康你我

  • 一块苞芦馃的脱贫故事

    一块苞芦馃的脱贫故事

010070130010000000000000011112081122071112