要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥瑞泰江南小区:水景变广场 娱乐健身动起来

2017年12月07日 09:42:10 来源: 合肥晚报

    瑞泰江南小区业主胡先生惊奇地发现,往日小区东侧破旧的水景摇身一变,成了供儿童游乐和业主健身的小广场,色彩斑斓的塑胶地面让人耳目一新。此外,小区还补设了非机动车停车位,停车更便捷,未来将引进投币式充电桩。

    业主休闲娱乐再添好去处

    瑞泰江南小区于2011年交付,小区业主共计1276户。建成之初,东侧规划了占地300余平方米的水景,与4万平方米瑞泰公园、6000平方米板桥河水域互为映衬,成为瑞泰江南小区业主休闲娱乐的不二之选。

    胡先生回忆,小区刚交付的前些年,水景环境优美,水质清新,夏天的时候,还能感受到如同朱自清散文《荷塘月色》中描绘的情景,偶有蛙声一片。“吃完晚饭,都会习惯性地往这边走,吹吹风。”

    随着时间的推移,往日的美景不再。因水景底部水泥面破损,又缺乏活水引入,水质日趋恶化,且造成下方地下车库顶部渗水,带来安全隐患。

    眼看曾经的美景成为沉重的负累,业主们开始讨论水景的未来,将其改造成娱乐休闲广场的建议成为多数业主的呼声。“瑞泰江南小区建成较早,没有配备儿童游乐设施和健身器材,我们不少业主选择在小区附近主干道上活动,很不安全。”小区业主陈女士说。

    于是,在征询广大业主意见的基础上,水景改造为休闲娱乐广场被纳入文一品质升级工程,土方填埋后增设儿童游乐设施和健身器材,重新焕发生机。“饭后带孩子到这里玩,孩子们很喜欢这里,我们也可以健健身,挺好的。”午后,家住瑞泰江南30栋的刘女士带着2岁多的孩子来到这里,几个孩子在一旁玩耍,她和其他家长则在健身器材上活动下筋骨,唠唠家常。

    非机动车有了专属停车位

    胡先生的另一个明显感受,就是小区车辆停放更加规范,这归功于小区补设的非机动车停车位。

    胡先生表示,以往在瑞泰江南,因为没有设定非机动车停车位,车子乱停乱放现象较为严重,很多业主直接将车子停放在单元门口,给业主出行带来不便。

    物业管理处项目负责人介绍,为规范业主停车,同时方便机动车进出,物业在12栋、16栋、18栋、30栋、32栋附近分别设立了5个非机动车停车区,大约能容纳数百辆电瓶车停放。未来,还计划引进投币式充电桩,一站式服务。

    现在走进瑞泰江南,非机动车与机动车抢位的现象大为减少,自行车、电瓶车、摩托车多选择停放在物业划定的停车区,显得井井有条。

    同样的改变也出现在瑞泰尚园东区,机动车与非机动车实现“分流”,业主再也不用为停车难烦神。

    记者了解到,自去年10月启动品质升级以来,文一已完成了瑶海云河湾、星河港湾、肥西翰林水岸、肥东托斯卡纳小镇等小区的改造提升,瑞泰江南、瑞泰尚园东区正在进行中。从业主的切身感受或许可以洞见品质升级工程的价值内涵,我们乐见本土最大房企能有更好的市场表现。(林焰)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122071610