要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中加健康管理国际科创(合肥)研究院签约

2017年12月07日 13:05:05 来源: 合肥日报

    昨日,加拿大生物医学商业化应用中心与合肥高新区签订合作协议,双方将共建中加健康管理国际科技创新(合肥)研究院(以下简称“研究院”)。

    据介绍,加拿大生物医学商业化应用中心是在加拿大曼尼托巴省政府和加拿大国家科学院共同支持下专门从事生物医学工程领域尖端技术研究和商业化的非营利研究机构,由多名加拿大国家科学院院士和行业专家组成。

    该研究院的签约,标志着加拿大生物医学商业化应用中心与合肥高新区在大健康领域的合作全面启动。今后,研究院将依托合肥高新区、加拿大生物医学商业化应用中心及加拿大国家科学院、中科院、中科大先进技术研究院等单位和机构提供的研究支持、科研基金和孵化平台等资源,为处于各阶段的慢病实用科研项目提供科研、技术、资金、市场资源等全方位支持。同时着力打造集合慢病管理与现代生物医学工程前沿技术研发、技术转化、产业应用、人才培养、创新企业培育和产业投资等为一体的产业促进体系,力争形成产业集聚效应和规模,建设具有国际影响力的智能健康管理装备产业的创新中心。(张彦君 记者 王倩)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122073392