要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥蜀山产业园1359套公租房分配入住

2017年12月07日 13:04:54 来源: 合肥日报

    日前,在蜀山产业园上班的张云飞顺利拿到了公租房钥匙。“可算是解决了我的大问题,终于可以安心上班了。”张云飞兴奋地说。

    据介绍,此次进行分配的蜀山产业园三期公租房位于汶水路与枫林路交口,共1359套,可满足近3000名企业职工居住。三期公租房有40、50、60平方米三种不同户型,分为一室一厅、两室一厅,均有独立卫生间、厨房。房间内水电气、有线电视、宽带网络等生活配套设施完善,住户可实现“拎包入住”。

    “房屋标准租金只需8.5元/月/平方米,即使对于刚工作的人负担也不大。”蜀山区住建局有关负责人说,根据租赁人员的需求,公租房的租赁期限一至三年不等,租赁期限届满后承租人可重新提出资格复审,符合条件即可续签租赁合同。

    据了解,蜀山区四期公租房4788套房屋,也将于12月底交付使用,主要面向新就业无房职工和在合肥稳定就业的外来务工人员。符合申请条件的人员,可到单位注册地街道进行申请。 (陈晓妹 记者 许超众)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122073393