要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市法治文化公园正式投入使用

2017年12月07日 14:33:54 来源: 中安在线

    据淮南网报道,近日,淮南市投资400余万元、依据4A级景区——龙湖公园,着力打造的集风景、娱乐、普法于一体的淮南市法治文化公园正式投入使用,进一步丰富了法治文化载体、扩大了法治文化阵地。

    淮南市法治文化公园在不改变公园原有自然景观的前提下注入了大量的法治文化元素,通过雕塑、装饰灯艺术、现代科技等手法,把法治文化思想理念融入现有景观,赋予公园法治生命力。法治公园共分为雕塑、水幕电影、景观石刻三大部分,以《宪法墙》、《国徽》、《豆娃与环境保护》等为代表的法治主题雕塑群,用雕塑的艺术诠释了法治的魅力;倾力打造的法治水幕电影(音乐喷泉)和豆娃灯饰,利用现代高科技手段带来了普法的视觉盛宴;以法治故事和法治名言为主题的石书、石鼓等景观石刻点缀于休闲步道,让群众在游园娱乐的同时潜移默化地接受了法治教育,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

    记者从市法宣办采访获悉,淮南市下一步还将加大工作力度,积极引导各县(区)依托现有公共文化场所,完善基层法治文化公共设施,建设一批基层法治文化中心、法治广场、法治公园,为推动法治文化发展奠定基础。(通讯员孟鹏程 记者何婷婷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122073536