要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

浙商银行入驻安徽 融资支持实体经济发展

2017年12月07日 15:01:09 来源: 新华网

 

    12月6日,浙商银行合肥分行正式开业,成为入驻安徽的第11家全国性股份制商业银行。此前,浙商银行已与安徽省政府签署了战略合作协议,拟在未来五年提供累计不少于3000亿元人民币的意向性融资,支持地方实体经济发展。

    浙商银行董事长沈仁康在开业仪式上表示:“浙商银行入驻合肥,既是服务‘一带一路’、长江经济带建设的需要,也是促进协调发展,加快自身机构布局的必然选择。浙商银行坚持服务实体经济、坚持创新发展的理念,与安徽省打造创新强省的战略布局高度契合。”

    据悉,未来5年,浙商银行将与安徽省携手共赢,着重发力“不平衡不充分”领域,向安徽省实体经济、科技创新、战略新兴产业等提供全方位、综合化的金融服务,并在流程便捷、服务创新、资源倾斜等方面给予重点支持。

    开业当天,浙商银行还举行了“中国经济金融形势分析会”。浙商银行首席经济学家殷建峰为经济新常态下的企业发展支招,他认为,近年来,安徽省产业结构、需求结构持续改善,科技创新是一大亮点,2016年安徽省研发投入强度稳居全国第九,在中部六省稳居第一,现代金融大有可为。(周雨濛)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081122074007