要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠:通报两起突出环境问题问责案例

2017年12月07日 15:04:26 来源: 安徽纪检监察网

    一、五河县沱湖省级自然保护区生态环境污染问题。2011年至2017年,沱湖乡政府先后多次与养殖户签订沱湖大水面养殖承包合同,部分水面位于禁养区内,沱湖自然保护区管理处未能及时发现并予以制止。今年3月,省第三环保督察组在该市督察期间,沱湖自然保护区管理处对禁养区养殖问题进行了整治,但仍有养殖户在禁养区内养殖鱼蟹,其中双忠庙镇訾湖村原党支部书记张正功的养殖水面约800亩,严重污染了沱湖生态环境,被省环保督察组责令限期整改。2017年5月,五河县委责令时任分管副县长丁云红写出书面检查。6月,五河县纪委给予沱湖自然保护区管理处主持工作的副主任、沱湖乡党委书记黄向阳诫勉谈话,给予张正功党内严重警告处分。

    二、蚌埠淮上区吴小街镇八大集村八大集种猪场环境污染问题。八大集种猪场环境管理不力,污水和粪便外溢造成种猪场北侧界沟内水体污染,被中央第四环保督察组认定为严重环境污染问题并责令限期整改。八大集村委会作为村级环境监管网格责任单位,履行职责不力。淮上区环保局、淮上区环境监察大队、淮上区农林委执行环境保护方面政策、法规不力,未能及时发现并督促企业整改到位。2017年10月,淮上区纪委给予八大集村委会主任陈玉伦党内警告处分,淮上区委组织部分别对淮上区环保局主持工作的副局长黄立林、淮上区环境监察大队大队长金涛、淮上区农林委副主任科员宋家庆诫勉谈话。(蚌埠市纪委) 

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112021122074080