要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全国新安医学流派专题研讨会在合肥举行

2017年12月08日 11:30:40 来源: 新华网

    新华网合肥12月8日电(记者 周畅)全国新安医学流派专题研讨会暨新安王氏内科学术经验研究及应用学习班日前在合肥举行,200多名来自上海、山东、安徽等地的专家学者、中医临床从业人员参加。

    “新安医学作为中华传统的优秀科技文化遗产,作为医疗保健领域优质的医疗资源,是打开中医药宝库的一把钥匙,传承弘扬新安医学,是历史赋予我们这一代人的使命和责任。”安徽中医药大学博士研究生导师、新安王氏医学第六代代表性传承人王键认为,连续三年举办研讨会和学习班,其目的就是在于搭建一个传承弘扬新安医学的开放性平台,传承发展中医药事业,以充分满足人民日益增长的医疗卫生保健的美好新需求。

    “新安医学学术资源丰富,学术价值明显,学术成就突出,学术思想深邃,充分体现了祖国医学的博大精深,全面具备了中医药学的五大资源优势。”安徽省中医药管理局副局长董明培表示,作为安徽省中医药行政主管部门,还将继续实行推进新安医学发展的政策,深化中医医疗领域供给侧结构性改革,加强包括新安医学流派在内的中医药优质资源建设。

    据介绍,新安医学是起源于古徽州地区的医学群体的总称。新安医学流派,在中国医学发展史上是最重要的地域医学流派之一。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:校园运动会上的特色团体操

    航拍:校园运动会上的特色团体操

  • 乒超男团第三轮:安徽朗坤主场3:0完胜江苏中超电缆

    乒超男团第三轮:安徽朗坤主场3:0完胜江苏中超电缆

  • “全面二孩”时代期待少些“甜蜜的烦恼”

    “全面二孩”时代期待少些“甜蜜的烦恼”

  • 轻纱曼舞绕红杉 雾淞晶莹映霞光

    轻纱曼舞绕红杉 雾淞晶莹映霞光

  • 肥东县举办第六届中华经典诵读展演

    肥东县举办第六届中华经典诵读展演

  • 数字经济:经济发展的新动能

    数字经济:经济发展的新动能

010070130010000000000000011112021122077607