要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

救命钱遗忘公交车上 公交车司机完璧归赵

2017年12月08日 10:12:17 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 昨日上午,合肥51路公交车司机顾师傅打扫卫生时发现一只黄色行李箱,他第一时间把箱子交回总公司。事后他才知道,那里面装着失主给亲戚治病的15000元救命钱。

    12月7日上午,省城梅女士的母亲在安医站乘坐一辆51路公交车,上车后坐在车厢最后一排。车辆到合肥南站时,老人接到电话,匆匆忙忙地下了车。接完电话才回过神来,行李箱落在了公交车上!

    心急如焚的老人赶忙联系了梅女士,梅女士打电话给公交二公司总调度室,询问行李箱下落。梅女士说,“老人只知道是51路公交车,具体是哪一辆根本不可能记得,更不用说车牌号码。”调度室的工作人员根据梅女士母亲提供的时间段,推测出这期间经过的15辆车,并结合公交车上LED滚动字幕的方式提醒驾驶员,再进一步锁定目标车。一段时间后并没有结果,工作人员安慰梅女士耐心等待。

    此时顾师傅将公交车开到底站合肥南站,在所有乘客下车后,开始打扫车厢卫生。当他发现后排座位上遗失的一只黄色行李箱时,便立即把箱子原封不动地保存在驾驶室,调转方向,将车开回始发站省电气学校。当他到公交总公司时,梅女士在那里焦急等待着。顾师傅将行李箱交给了梅女士,梅女士破涕为笑,救命钱完璧归赵。(方园 吴梦君 陶伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:校园运动会上的特色团体操

    航拍:校园运动会上的特色团体操

  • 乒超男团第三轮:安徽朗坤主场3:0完胜江苏中超电缆

    乒超男团第三轮:安徽朗坤主场3:0完胜江苏中超电缆

  • “全面二孩”时代期待少些“甜蜜的烦恼”

    “全面二孩”时代期待少些“甜蜜的烦恼”

  • 轻纱曼舞绕红杉 雾淞晶莹映霞光

    轻纱曼舞绕红杉 雾淞晶莹映霞光

  • 肥东县举办第六届中华经典诵读展演

    肥东县举办第六届中华经典诵读展演

  • 数字经济:经济发展的新动能

    数字经济:经济发展的新动能

010070130010000000000000011112051122078356