要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017合肥网络安全大会召开 聚焦主动防御“大安全”

2017年12月08日 16:24:23 来源: 新华网

2017合肥网络安全大会主题会议现场

    12月8日,2017合肥网络安全大会召开。来自政策、产业、学术、调研、应用等领域总计两千多名嘉宾参加活动,会议围绕如何为数字经济打造全面升级、主动防御的大安全体系充分开展研讨交流。

    据悉,本次网络安全大会由合肥市政府、中国电子信息行业联合会携手新华三集团主办,以“感知安全 智御未来”为主题,由主会场和政府、金融、产业三大分会场以及展区展览组成。

    本次合肥网络安全大会专门举行了网络安全产业合作战略协议签署仪式。据悉,这一产业合作项目由合肥市高新区管委会发起,由网络安全行业的30余家产业链上下游知名企业自愿联合、共同参与,旨在营造良好的网络安全产业发展环境并积极推动产业蓬勃健康发展。

    大会主题会议后,还举办了围绕政府、金融及产业创新等领域安全防御方面的研讨分享活动,内容涵盖政务云、金融云、区块链、IoT、大数据、人工智能等热门场景化解决方案,旨在帮助全产业直面全新IT环境下的安全挑战,实现行业数字化转型与业务创新以及开展网络安全生态体系建设。(春茹)

参会者现场体验云安全VR技术

参会者参观并了解网络安全创新产品

安全态势感知系统展示

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 红色通缉令 中国在行动

    红色通缉令 中国在行动

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

  • 年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

    年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

  • 横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

    横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

  • 采煤坍陷区建起光伏电站

    采煤坍陷区建起光伏电站

010070130010000000000000011100001122081396