要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【领航新征程】安徽省首家监察委员会在五河挂牌成立

2017年12月11日 08:03:15 来源: 安徽日报

    12月10日12时30分,五河县监察委员会挂牌成立,成为我省首家挂牌成立的监察委员会,这标志着我省深化监察体制改革试点工作进入“快车道”。

    当日上午,五河县十七届人民代表大会二次会议选举五河县委常委、县纪委书记王五洲为县监察委员会主任。 10时,王五洲在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。经县监察委员会主任提请,县人大常委会依法任命了县监察委员会副主任2名、委员4名。此前,五河县完成机构调整设置、编制核定、人员转隶等工作。五河县监察委员会维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作,全县监察对象增长40.7%。

    构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,目前我省正按照“施工图”倒排时间表,加快推进深化国家监察体制改革试点各项工作。各县(市、区)已于12月10日前完成转隶工作,12月召开人代会,产生县(市、区)监察委员会并完成挂牌。各省辖市将于12月31日前完成转隶工作,明年1月上旬召开人代会,产生市监察委员会并完成挂牌。明年1月20日前,省本级将完成转隶工作,1月下旬召开省人代会,产生省监察委员会并完成挂牌。(记者 李浩 通讯员 李雪原)

    履行新使命,监察委来了——安徽首家监察委员会成立侧记

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 国家公祭日:在祭奠中铭记历史

    国家公祭日:在祭奠中铭记历史

  • 红色通缉令 中国在行动

    红色通缉令 中国在行动

  • 安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

    安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

  • 年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

    年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

010070130010000000000000011112051122087788