要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖景区建设项目暂停审批

2017年12月11日 10:02:26 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,日前,合肥市再次对中央环境保护督察反馈意见问题整改情况进行公示,其中显示,该市已明确在巢湖风景名胜区总体规划获批和巢湖水环境一级保护区具体范围划定前,停止范围内各类建设项目的审批工作。

    针对反馈意见中提出的问题,省巢湖管理局、合肥市发改委等积极整改落实,下发相关文件,明确在巢湖风景名胜区总体规划获批和巢湖水环境一级保护区具体范围划定前,停止范围内各类建设项目的审批工作。同时,加快印发《巢湖流域水环境保护区划定方案》,并排查巢湖湖岸线外延一公里及9条入湖河流上溯10公里河道两侧200米范围内所有项目,对违法违规项目已全部完成整改。

    此外,合肥市农委在整改措施公示中明确,根据《合肥市一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案》,到2020年,该市农村垃圾将得到有效治理,生活垃圾无害化处理率达到70%以上;所有乡镇政府驻地和美丽乡村中心村的生活污水处理设施全覆盖;全面完成省下达的自然村常住农户卫生厕所改造任务。目前,合肥市农村“三大革命”工作正按统一部署有力有序地向前推进。(记者 汪漪 实习生 凌颖)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

  • 年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

    年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

  • 横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

    横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

  • 采煤坍陷区建起光伏电站

    采煤坍陷区建起光伏电站

  • 千年古镇鱼市暖 老街江鲜味悠长

    千年古镇鱼市暖 老街江鲜味悠长

010070130010000000000000011112041122089878