要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

陈盆滨带伤跑完240公里C2K极限马拉松

2017年12月11日 11:00:18 来源: 新华社

    新华社北京12月10日电(记者吴俊宽)据陈盆滨团队10日透露,中国极限马拉松运动员陈盆滨当地时间9日完成了澳大利亚“Coast to Kosci”极限马拉松赛(C2K)。比赛中陈盆滨意外扭伤脚踝,最终位列第11位。

    此次是陈盆滨连续第二年参加此项赛事,比赛8日起跑,限时46小时完赛,共有来自澳大利亚、新加坡、中国等国家和地区的43位选手参赛。240公里的赛程中,选手沿途需要爬升近2200米,还将承受澳大利亚巨大的昼夜温差,并面临饥饿的考验。继去年收获第四名后,陈盆滨此次给自己定下的目标是夺冠。

    作为第二次参赛的选手,本次陈盆滨特意调整了“作战计划”,不仅增加了一些主食作为赛道补给品,还准备了防止起水泡的跑鞋、防止肌肉僵硬的按摩器。在比赛前半程,他一直处于第四名的位置,比去年同路段进步了3小时,并且与第三名仅相差15分钟距离。但在第二个爬坡约160公里左右处,陈盆滨由于体能下降,水肿严重,身体状态不佳,出现呕吐现象。为了调整身体状态,陈盆滨先后在团队车内进行了两次约20分钟的短暂休息和电解质补充,随后立即出发比赛。

    然而在赛程约170公里处,陈盆滨在下坡时意外扭伤脚踝。他在180公里左右与团队会和,对扭伤的脚踝做了处理,随后陈盆滨用快走的方式完成了余下的比赛,最终以33小时34分37秒的成绩位居第11位。

    “我从来没想过自己会发生这样的意外情况,但是因为自己也有过类似的经验,所以做了简单的处理,决定继续坚持完成比赛。”陈盆滨说,“对我来说,获得第一是成功,在情况安全的状态下坚持完赛也是一种成功,而且在奔跑的过程中,既然已经开始,我就不想放弃。”

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

  • 年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

    年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

  • 横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

    横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

  • 采煤坍陷区建起光伏电站

    采煤坍陷区建起光伏电站

  • 千年古镇鱼市暖 老街江鲜味悠长

    千年古镇鱼市暖 老街江鲜味悠长

010070130010000000000000011112031122090940