要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

最美青春在舞台上绽放

2017年12月11日 11:14:36 来源: 中安在线

  演出现场。

  据江淮晨报报道,为贯彻党的十九大精神,进一步引导在肥高校青年学子坚定文化自信,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,2017合肥大学生文化艺术季汇报演出于12月10日在合肥大剧院歌剧厅举行。15所高校的同学们带来充满青春气息、具有时代特征的表演,民族舞、现代舞、独唱、合唱等17个精彩节目轮番呈现,舞台上大学生们用不同的艺术形式放飞着青春与梦想。

    梦想在舞台绽放

  演出在合肥学院学生表演的节目《梵音丝韵》中拉开序幕。舞蹈、独唱、街舞等节目,精彩纷呈。“在这个舞台上,大家挥洒汗水,收获了满满的幸福。”来自安徽农业大学的陈幸和来自安徽医科大学的戴子琦、安徽涉外经济职业学院的王欣宇献唱歌曲《无与伦比的美丽》。为了练好这首歌,三个来自不同学校的同学,经常需要挤出时间练习,当然,通过这样的活动,三个人还收获了友情。

  安徽建筑大学的舞蹈《致青春》,精彩的舞台编排,大学生们淋漓尽致的发挥,让现场变得青春洋溢。“通过舞台这种形式,表达对青春的热爱,对梦想的追求,这是我们所想表达的。”参与演出的大学生们纷纷表达着自己对大学生文化艺术季的喜爱。

  文化季30多场比赛上演

  本届大学生文化艺术季以“讴歌新时代宣传十九大”为主题,从9月到12月,历时4个月时间,面向合肥市范围内的50多所高校,覆盖50多万大学生,开展了30多场舞蹈、声乐、演讲类的比赛,汇集了大批高质量的书画、摄影类参赛作品。至此,“合肥大学生文化艺术季”已连续举办了六届,六年来,各项活动注重品质提升,已成为大学生重要的文化艺术交流平台。

  其中,“声动校园音你精彩”校园歌手大赛、“活力人生舞动青春”校园舞蹈大赛,同学们参赛最为积极、比赛最为精彩。校园歌手大赛吸引参赛选手3000余名,经过多场海选、复赛、决赛的精彩PK,最终评选出专业组和非专业组冠、亚、季军及各项奖项;校园舞蹈大赛吸引200余支舞蹈队伍参赛,经过多场初赛、预赛和最终决赛的激烈角逐,评选出中国舞组和现代舞组冠、亚、季军及各项奖项。

  合肥大学生文化艺术季通过丰富多彩、生动活泼的文艺形式,吸引和挖掘了大批的文艺人才,激发了大学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,营造了浓厚的校园文化艺术氛围,给全市大学生提供一个展现自我的平台。

  据了解,2017合肥大学生文化艺术季活动将持续到12月底。(记者李文靖)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

  • 年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

    年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

  • 横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

    横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

  • 采煤坍陷区建起光伏电站

    采煤坍陷区建起光伏电站

  • 千年古镇鱼市暖 老街江鲜味悠长

    千年古镇鱼市暖 老街江鲜味悠长

010070130010000000000000011100001122091162