要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县完成社会养老服务体系床位建设任务

2017年12月11日 16:03:08 来源: 新华网

    今年以来,围绕养老服务体系建设目标任务,含山县民政局统筹谋划,积极部署,狠抓落实,加快推进社会养老服务体系床位建设,提升养老服务能力和水平。目前,含山县已完成2017年社会养老服务体系50张床位建设任务。

    年初,根据上级任务下达情况,含山县民政局出台《2017年民政民生工程实施意见》,明确项目目标任务,进一步强化民生工程组织实施。制定民政民生工程任务分解表,分解落实社会养老服务体系建设任务,明确分管负责人、股室负责人的责任要求。

    结合市养老服务体系建设三年行动计划,该局积极向各镇推介社会养老服务体系建设项目,强调把握时机,主动作为。同时,利用政务网站、微博等平台,采取悬挂横幅、张贴标语、散发宣传单等多种方式,广泛宣传土地供应、税收优惠、补贴支持等社会养老服务政策,引导社会资本兴办养老机构。

    为保障建设项目进度,含山县民政局根据市民生工程实施进度计划安排表,制定可操作性强的“路线图”及时间表,要求按照时间节点要求,狠抓具体措施,加快推进项目建设。加强与项目所在地镇政府的沟通交流,及时跟进项目情况,共同研究解决困难。发挥部门主管作用,加强部门协调,汲取往年项目经验,提供有益的建议和意见。

    为提高项目建设质量,含山县民政局定期、不定期开展督导检查,坚持问题导向,强化工作调度,推进目标任务落实。同时,以《养老设施建筑设计规范》为依据,重点指导规范养老设施用房、安全措施、建筑设施等标准。

    建立健全养老机构建后管养长效机制是确保项目长期发挥效益的保障,含山县民政局大力推进建后管养,做好建后管养的组织、指导和协调工作,明确管养主体和职责、制定管理制度、落实保障经费,促进养老机构安全高效运行。(含山县政府网 卫永东)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 红色通缉令 中国在行动

    红色通缉令 中国在行动

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

  • 年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

    年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

  • 横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

    横吹竹笛冬日暖 憨态可掬卖萌欢

  • 采煤坍陷区建起光伏电站

    采煤坍陷区建起光伏电站

010070130010000000000000011112051122092411