要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山举行第二届旅游投资发展高峰论坛

2017年12月12日 08:49:36 来源: 新华网

    为更好地顺应新时代对旅游业发展的新要求,127日,中国黄山第二届旅游投资发展高峰论坛在黄山举行。

    此次论坛“新时代·新旅游·新使命·新征程——中国旅游 黄山再出发”。深入研究探讨旅游产业发展新趋势,推进黄山旅游“走下山、走出去”“二次创业”“旅游+”等战略落地为主题。

    

    孔晓宏为黄山旅游智库委员会专家颁发聘书

    本次论坛分为主旨演讲、高峰对话、闭门会议三部分。演讲主题为“新时代·新旅游”,来自旅游业界知名学者及研究员、黄山旅游智库专家、知名企业家等6名嘉宾,围绕“一带一路的旅游演绎谈业态的转化升级”“旅游业的转型升级与黄山旅游业的再出发”“中国温泉投资与管理”“旅游营销价值链的优化”“气质形态与IP促进产业”“旅游+小镇”等话题展开主旨演讲,为论坛注入了新鲜思想。

    在“新使命·新征程”主题演讲中,旅游上市公司知名企业家围绕“旅游+演艺”“旅游+体育”“旅游+目的地电商”“旅游+新零售”“旅游+农旅”作主旨演讲,为开启旅游+,推动旅游业转型发展提供了新创意。黄山旅游发展股份有限公司总裁章德辉以《新时代下山岳景区转型升级的新使命新征程》为主题,深入探讨了当下山岳型景区转型发展的新使命,分享了黄山旅游未来战略规划,为开启黄山旅游转型创新发展提供了新思路。

    以“新时代旅游产业转型与发展”为主题开展高峰对话,6名知名旅游学者、相关旅游协会专家等围绕主题深入探讨在新时代下旅游产业如何转型发展,如何提升旅游+专业水平,如何处理旅游与资本的关系,同时各专家还围绕黄山转型升级、跨越提升提出了中肯建议。

    来自黄山市市直有关部门、各区县政府和旅游局、黄山风景区管理委员会、黄山旅游集团有限公司、黄山旅游发展股份有限公司、黄山市重点旅游企业等单位约400人参加论坛。(文/程秋萍  图:邓根宝 汪根华 姚育青)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 国家公祭日:在祭奠中铭记历史

    国家公祭日:在祭奠中铭记历史

  • 红色通缉令 中国在行动

    红色通缉令 中国在行动

  • 安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

    安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

  • 年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

    年冬时令碧波寒 鸳鸯翩翩沐暖阳

010070130010000000000000011112041122095363