要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女孩六楼坠落 万幸雨棚救一命

2017年12月12日 10:31:14 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,宿州一名12岁女孩独自在家玩耍,不慎从六楼的卧室阳台坠落,幸好在坠落的过程中,有空调外机和雨篷作为阻隔,层层缓冲,然后掉落在一楼外搭的雨篷上,才幸免于难。

    12月10日中午1时许,宿州市公安局埇桥分局西关派出所接到报警称,某小区有一名女孩坠楼,情况不明需要帮助。接警后,西关派出所民警立即赶往现场,并在途中联系消防大队协助。

    民警到达现场后,发现一名女孩坠落在某楼栋一楼搭建的塑料雨棚上,全身多处划伤。女孩因受到惊吓,浑身瑟瑟发抖,神情慌张。在确认女孩没有骨折的情况下,民警联合消防大队队员,一起架设扶梯,小心翼翼将女孩抱下来。而后,民警通过邻居提供的信息,迅速联系到女孩的父亲。女孩家人赶到后将其送往医院救治,经检查后,发现女孩没有大碍。

    经了解,女孩的母亲在外地工作,父亲是饭店的经理,因为无暇照顾,周末时经常让孩子一人呆在家中。当天中午,女孩在卧室床上玩耍时,一不小心从阳台坠落,幸好坠落时女孩背部朝向地面,而且坠落时通过楼层之间的空调外机以及雨篷等遮挡物进行缓冲,最后女孩掉落到一楼的雨棚上,才幸免于难。(记者 周健通讯员 张凯 张骏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄梅戏情景短剧:回乡“厕”记

    黄梅戏情景短剧:回乡“厕”记

  • 国家公祭日:在祭奠中铭记历史

    国家公祭日:在祭奠中铭记历史

  • 红色通缉令 中国在行动

    红色通缉令 中国在行动

  • 安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

    安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

  • 喜看重点交通工程

    喜看重点交通工程

010070130010000000000000011112051122096812