要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

23名嫌犯组团“忽悠” 假扮“老中医”骗58万元

2017年12月12日 11:11:42 来源: 中安在线

    “黑广播”深夜播放“老中医”讲座,已经是路人皆知的骗术;但是,“老中医”们并未绝迹,而是换了个方式继续行骗。12月11日,记者采访获悉,在合肥市“大华国际港”写字楼内,就有23名嫌犯组团利用电信诈骗,对不特定的对象拨打电话,忽悠老年人购买“保健品”,短短半年时间竟然骗取了58万余元。

  谎称“老中医”电话教人看病

  据调查,2016年5月期间,任某在位于合肥市“大华国际港”六楼租住了几间办公室,招揽了黄某等人,随后便开始了犯罪团伙成员的面对面的“教育培训”。

  此后,该团伙按照任某传授的诈骗方法,将话务员分为“打单组”和“铺单组”,由“打单组”冒充医学院或是医学教授的学生,再由“铺单组”的“老教授”上场。凭着事先打印的《老教授开单话术》,这些人谎称自己为“北京红墙国医”、“中老年健康中心”的主任、教授等医学专家,随即给不特定的对象打电话,在遇到老人之后,谎称自己能治病,应对客户的各种提问,向被害人介绍现在正是国家卫生部、财政部、红十字会医院正在举办的大型疗效宣传活动。

  “打单组”找到对象后,会直接介绍给“铺单组”的“老中医”们,在问过对方的详细病历后,“老中医”往往会告诉老人,其病因多是体内气血不畅、经络不通引起,需要把体内的垃圾毒素病灶激活,然后修复血管将毒素垃圾排出体外,达到活血化瘀的效果。

  除此之外,“老中医”还在电话中教授普通市民“给自己看病”。经过多重“话术”的洗脑后,往往能够成功卖出去各种保健品。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冬日平流雾 氤氲如仙境

    冬日平流雾 氤氲如仙境

  • 黄梅戏情景短剧:回乡“厕”记

    黄梅戏情景短剧:回乡“厕”记

  • 国家公祭日:在祭奠中铭记历史

    国家公祭日:在祭奠中铭记历史

  • 红色通缉令 中国在行动

    红色通缉令 中国在行动

  • 安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

    安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

010070130010000000000000011112031122096928