要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

文一·塘溪津门首批文创企业入驻签约仪式举行

2017年12月12日 14:38:08 来源: 新华网

    文化创意产业,是传统理念与现代思维的碰撞,是文化的再创造与升华,在大力弘扬精神文明建设的关键时期,文创产业迎来了它重大的发展机遇。12月9日,在合肥滨湖,超千亩文旅巨著文一·塘溪津门迎来了首批文创企业入驻签约仪式。作为安徽文创产业的全新载体,塘溪津门所展现出来的巨大吸引力,源自于文化的肌理与创新的结合。

    津门礼启千秋,水镇门泊世界

    超千亩规模,数百亿打造。文一·塘溪津门,作为中国民企500强文一集团力作,不仅蕴含徽皖文化精髓,更倾注了国际前沿的规划打造理念,南区地块为高端城心传世名宅和揽湖云端商务,北区地块则是文化特色水镇。

    而作为塘溪津门最大亮点的水镇,一直是市场关注的热点。所谓襟怀连水,天赋来财,水即是兴盛的代名词。水镇,以风情水街为亮点,同时涵盖文创园、艺术家院落、度假别墅等多重业态,不仅成就水岸生活洋场,更成就了安徽首屈一指的文创产业集群。

    12月9日签约进驻的文创企业,正是冲着这一片培育文创产业的沃土而来。

    相聚晴暖冬日,一领磅礴津门

    周末气温虽寒,但天朗气清,阳光正暖,文一·塘溪津门营销中心内熙熙攘攘,暖意融融。除了众多看房客户,更有来自上海、广州、北京等地多家知名文创企业负责人莅临,多家媒体全程跟踪报道。

    下午4点30分,签约仪式正式开始,徽商书画研究院、上海力夫建筑设计有限公司、现代设计研究院有限公司、迈恩上海建筑设计有限公司、广州天作建筑设计有限公司、北京建谊高能筑博建筑设计有限公司等知名企业成功签约入驻文一·塘溪津门,希冀未来共同为安徽文化发展谱写新篇章。

    与徽商书画院代表签约

    传承文化精髓,共培文创沃土

    此次文一·塘溪津门本着合作共赢,为文创产业发展添砖加瓦的原则,成功引进多家著名文创企业入驻,希望能够为文化传承人、艺术家的创作提供更优质的空间与条件。

    在北区水镇规划中,文创园——CEO亲湖小洋楼,艺术家院落——塘西河畔企业家的院子,作为两大航母级文创产业承载体,不仅在硬件上以科学规划与生态体验为核心,呈现出最适宜文创产业发展的姿态,在未来的软性服务中,更将打造成安徽首屈一指的文创产业集群,涉及到互联网产业、艺术产业、金融产业等等多种领域;

    除此之外,这里更将成为安徽乃至华东区域文创产业的孵化器,将为更多的文创产业创业者、从业者,提供更加优质的服务,助力产业的发展与腾飞。

    文心仁德再明志,文创腾跃在此时

    文化,是根脉更是动能,只有深植于人文气韵之中,才能为更多文创企业带来生机勃发的灵感。文一·塘溪津门气势磅礴的文旅画卷,正以人文视角徐徐展开,而水镇的精心打造,充分展现了责任企业——文一集团发展文创产业的决心,这里必将成为文创产业蓬勃发展的沃土,成为一个城市卓越的文化新领地。

    126-205㎡省府门户花园多层在售,均价14000元/㎡;

    290-370㎡传世级独栋院落均已首开,少量房源在售分秒递减,盛邀您到访品鉴!

    VIP详询热线:0551-67669999

    营销展示中心:合肥市滨湖新区包河大道与杭州路交汇处

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冬日平流雾 氤氲如仙境

    冬日平流雾 氤氲如仙境

  • 黄梅戏情景短剧:回乡“厕”记

    黄梅戏情景短剧:回乡“厕”记

  • 国家公祭日:在祭奠中铭记历史

    国家公祭日:在祭奠中铭记历史

  • 红色通缉令 中国在行动

    红色通缉令 中国在行动

  • 安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

    安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

  • 古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

    古镇冬季晒面忙 房前屋后成景观

010070130010000000000000011112071122097493