要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

昆山杜克大学明年起在安徽招生

2017年12月12日 17:19:26 来源: 新华网

    新华网合肥12月12日电(吴慧珺) 近日,昆山杜克大学在合肥召开2018首届本科招生宣讲会,为2018年参加高考的安徽学子提供了新选择。

    据了解,昆山杜克大学由美国杜克大学和武汉大学合作创办,旨在建设世界一流的以通识博雅教育为特色的研究型大学。

    区别于传统的“一考定终身”模式,昆山杜克大学将采用更注重学生综合能力的“541模式”进行录取。学校将综合考量申请人高考成绩(权重50%)、学校自主综合评估(权重40%,包括对申请材料的全面评估、申请者“校园日活动”表现以及高中综合素质评价情况)、高中学业水平考试(会考)成绩(权重10%),进行综合评分,择优录取。若学生所属省份无全省统考的高中学业水平考试(会考),则自主综合评估的权重以50%计算。

    昆山杜克大学本科课程设置采用美国杜克大学的通识博雅教育模式,入学时不分专业,学生可通过修习不同的课程来发掘个人学科兴趣与方向,在大学二年级自主选定专业。预计到2020年首届本科生选定专业时,将有约20个专业可供选择,包括材料科学与工程、国际事务与国际关系、数据科学与大数据技术、经济学、世界史、数字媒体艺术、化学、环境科学、历史学、全球健康学、数学与应用数学等。各专业均采用了双结构设计,在涵盖广义的跨学科核心内容的同时,更聚焦本专业的重点知识、技术和方法。

    昆山杜克大学的本科学位教育首批面向15个省、直辖市招生,包括江苏、北京、天津、河北、上海、浙江、安徽、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川和陕西。符合全国普通高考报名条件并参加2018年高考的学生即日起可登录通用申请系统(Common Application)提交入学申请,以获得昆山杜克大学2018年本科录取资格。报名截止时间为2018年1月15日24:00。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031122098885