要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“她金控”陷逾期风波 数百投资客维权

2017年12月13日 10:56:07 来源: 中安在线

    12月11日,合肥市民王先生打开“她金控”手机APP,反复查看自己的账户余额,不禁倒吸凉气。今年10月,他有一笔12万余元的出借标的到期,本息没如期兑付。“她金控”公司方称资金周转出现问题。随后1个多月,上百名来自全国各地的“她金控”投资者均遭遇了出借标的无法收回本息的情况。目前合肥警方介入调查。

  出借标的到期本息未兑付

  王先生三年前就在“她金控”平台投资P2P理财。他称,该平台提供的出借(投资)标的预期年化收益率在10%左右。“我一开始胆子小,只敢投一两千,都能够正常兑付。”王先生说,经过深入了解,他发现该平台是有营业执照的合法企业,就对这个平台放心了。

  今年10月12日,王先生有一笔出借标的到期,但十几万元的本息并没有如期兑付,他赶紧联系“她金控”平台,“该平台工作人员告诉我,只是暂时资金周转有问题,很快就会还款,让我关注平台公告。”

  王先生未预料到,这仅是兑付逾期的开始。 10月底,出借的标的依然没有还款,王先生坐不住了,经联系发现,该平台全国各地上百名投资者均遇到了这一情况。

  网站显示逾期金额两千万

  昨日,安徽商报记者从“她金控”企业官网上看到,该公司平台由科创巾帼(北京)信息科技有限公司(以下简称科创巾帼)运营。在发生逾期事件之前,该平台仅今年上半年的累计成交额达到了11.28亿,累计借出用户21957人。官网实时数据显示,平台待偿金额约为2.19亿元,逾期金额约为2126万元。

  网站依然在继续发布新的借款标的,但是几乎没有任何人参与,有的标的交易额为零。当日,安徽商报记者在湖光路“她金控”在合肥办公地点看到,上百名投资者正在处理这一状况。一名投资者出示了他们自发组建的微信维权群,群信息显示人数超过200人,每人投资标的金额少则数百元,多则上百万元。

  投资人报警警方介入调查

  该公司主管整体业务的负责人胡先生:“公司出现资金周转困难,一是受害于‘薅毛党’群体(指游走于多个P2P平台,只为赚取平台注册金或投标返利金的人群),二是‘她金控’方面借出去的资金,对方公司还不上,只能想办法抵赔。”胡先生告诉记者,公司不会跑路,并且已经派专人对接债权收购协议方面的工作。

  据了解,投资者已经陆续向合肥警方报案。 12月4日,合肥市公安局蜀山公安分局正式受理此案,具体案情还在调查核实中。

  (实习生 吴梦君 记者 吴洋)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031122103245