要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

祁门县实现“驰名商标”零突破

2017年12月13日 17:20:01 来源: 新华网

    日前,安徽省祁门红茶发展有限公司的“天之红”注册商标被国家工商行政管理总局商标局认定为“驰名商标”,成为祁门县第一家获得中国驰名商标的企业,这标志着该县实现“驰名商标”零的突破。

    近年来,祁门县大力扶持祁红产业发展,培育出一批龙头示范企业,包括国家高新技术企业1家、全国行业百强企业1家、省级龙头企业2家、市级龙头企业6家,研发出祁红香螺、祁红毛峰、祁红金针等新产品,进一步传播和弘扬了祁红文化。同时,该县将培育发展商标品牌作为服务地方经济发展的重要举措,按照“政府主导、企业主动、部门主抓”的要求,大力实施“商标兴县、商标兴企、商标富农”战略,实行“零距离”服务,帮助指导企业争创中国驰名商标、省著名商标、市知名商标,让商标品牌成为地方经济的增长点和助推器,促进了全县经济和谐快速发展。

    目前,祁门县拥有中国驰名商标1件、安徽省著名商标28件、黄山市市知名商标37件、有效注册商标836件。(陈昌奉 冯锡鹏)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001122106263