要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省交通控股集团董事长乔传福:夯实可持续发展的安全根基

2017年12月14日 14:49:02 来源: 人民网

    12月8日,集团公司召开安委会2017年第四次会议。集团公司董事长、安委会主任乔传福出席会议并讲话,强调要牢固树立安全发展理念,认真落实企业主体责任,坚持不懈抓好安全生产工作,为群众平安出行保驾护航,为集团可持续发展夯实安全根基。

    集团公司副总经理陈大峰主持会议,集团公司领导钱朝华、夏柱兵、王宏祥、胡可、陈玉萍出席会议。

    乔传福指出,作为交通运输服务企业,安全生产连着千家万户,关系生命的安全、家庭的幸福和社会的和谐,安全始终是悬在我们头上的一把“利剑”。要充分认清集团当前安全生产形势,深刻汲取事故教训,坚决守住安全红线,把安全生产的警钟敲得更响,发展决不以牺牲安全为代价;坚决克服麻痹松懈思想,把安全生产这根弦绷得更紧,始终如履薄冰、如临深渊;坚决贯彻落实中央及省委、省政府的决策部署,把安全生产的防线设得更严,打牢基层基础,强化措施落实,严防较大生产安全事故、坚决遏制重特大生产安全事故,维护集团安全稳定的发展态势。

    乔传福对下一阶段集团安全生产工作提出了明确要求。一要切实把安全生产责任落实到位,强化全员责任、全员教育、全员考核、全员问责;二要举一反三补齐安全薄弱环节短板,进一步健全预案、完善制度、加强联动、强化执行;三要推动建立隐患排查整改常态化机制,持续开展“百日除患铸安”专项行动,认真开展“回头看”,强化督促检查,着力建立长效机制;四要突出抓好重点板块安全管理,道路营运要在规范化上下功夫,建设及施工要在精细化上下功夫,道路运输要在抓监管上下功夫;五要注重安全管理的研究和创新,加强重点问题研究、标准化建设和新技术新设备的应用。乔传福还就冬季安全生产和春运工作进行了强调。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰雪季,用镜头来留下这童话世界

    冰雪季,用镜头来留下这童话世界

  • “双12”后快递小高峰 包裹满仓物流忙

    “双12”后快递小高峰 包裹满仓物流忙

  • 世界强化免疫日丨免疫力是个什么“力”?

    世界强化免疫日丨免疫力是个什么“力”?

  • 江淮生态美 候鸟蹁跹至

    江淮生态美 候鸟蹁跹至

  • 商合杭高铁站后四电工程全面启动

    商合杭高铁站后四电工程全面启动

  • 崔黎:脱贫脱困脱俗气 扶贫扶志扶精神

    崔黎:脱贫脱困脱俗气 扶贫扶志扶精神

010070130010000000000000011112081122111196