要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一财务人员遭遇QQ陷阱被骗28万元

2017年12月15日 16:19:53 来源: 中安在线

    12月13日10时许,合肥市包河公安分局在芜湖路万达广场举行涉案赃物暨电信诈骗资金返还仪式。十多名遭电信诈骗的合肥市民从警方手中拿回了122万余元资金、9部手机、5台笔记本电脑及7辆电动车。此次返还仪式上,被包河警方追回的最大一笔诈骗金额为28.7万元,诈骗嫌疑人冒充“急用钱”的公司领导,让在合肥做财务的任先生中招。

    45岁的任先生是合肥一家公司的财务人员。今年11月1日,任先生上班时,电脑桌面上的QQ突然抖动了,是添加好友的信息,刚加上对方,这名“新好友”就用命令的口吻问他“在不在公司”,“手头上有多少现款”等问题。

    任先生询问得知,向他问话的是公司老板“潘强”(化名),“潘强”称自己的QQ号被盗了,重新申请了一个QQ号。一番解释后,任先生打消了顾虑,向老板的银行卡分多次转了28.7万元。“转完这笔钱后,对方说还要再给他的卡汇20万元,说是急用钱。”任先生越想越蹊跷,给老板打电话核实后,得知老板根本没用钱,意识到被诈骗,任先生赶紧向包河警方报警。

    包河警方将诈骗嫌疑人抓获,帮助任先生挽回了全部经济损失。(记者 吴洋)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “双12”后快递小高峰 包裹满仓物流忙

    “双12”后快递小高峰 包裹满仓物流忙

  • 世界强化免疫日丨免疫力是个什么“力”?

    世界强化免疫日丨免疫力是个什么“力”?

  • 江淮生态美 候鸟蹁跹至

    江淮生态美 候鸟蹁跹至

  • 商合杭高铁站后四电工程全面启动

    商合杭高铁站后四电工程全面启动

  • 崔黎:脱贫脱困脱俗气 扶贫扶志扶精神

    崔黎:脱贫脱困脱俗气 扶贫扶志扶精神

  • 探访明中都皇故城

    探访明中都皇故城

010070130010000000000000011112031122115233