要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

前十月蚌埠市经济运行平稳向好

2017年12月19日 10:48:19 来源: 中安在线

    据蚌埠新闻网报道,中国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组近期在蚌埠成功下线。这是全球光伏领域的开创性成果,实现了铜铟镓硒薄膜太阳能模组的国产化,对全线打通中国薄膜太阳能模组产业链,打造中国最大的薄膜太阳能光伏基地,推动新能源发展核心增长极具有重要意义。

    记者从市统计局获悉,前十月,蚌埠市经济运行总体平稳、稳中向好,工业、消费、财政收入等多项主要经济指标增速居全省前列,外贸进出口较快增长,居民消费价格涨幅总体稳定。

    其中,全市规上工业增加值增长9.7%,高于全省平均水平0.9个百分点,增速居全省第四位;全市财政收入实现240.9亿元,居全省第4位。经济的持续向好也拉动了消费增长,前十月,全市限上消费品零售额达261亿元,居全省第4位,增长15.6%,高于全省平均水平4.4个百分点,居全省第二位。

    今年以来,随着合芜蚌国家自主创新示范区建设全面启动,系统推进全面创新改革试验深入实施,我市的自主创新能力也得到不断提升。前十月,全市高新技术产业增加值增长17.1%,高于全省平均水平3.1个百分点,居全省第六位;全市战略性新兴产业产值增长23.8%。

    随着蚌埠(皖北)铁路无水港功能不断提升,铁海联运正日益释放出开放发展的“红利”。前十月,全市进出口总额实现14.7亿美元,居全省第6位,同比前移2位;增长36.1%,高于全省平均水平9.1个百分点。(周芳林 通讯员 吴笛)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122133622