要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省话剧院发布2018年双休日剧场演出安排

2017年12月19日 15:03:05 来源: 新华网

    12月18日上午,安徽省话剧院举行新闻发布会,对2018年双休日剧场演出内容、时间安排和创新剧目进行详细解读。

    安徽省话剧院副院长段晓波介绍,“双休日儿童剧场”演出时间与频次由原先的周六、周日上午10点,下午3点调整为每月前三周的周六下午3点,周日上午10点。每月的最后一周,将上演新近风靡北上广的小剧场话剧。为贴近市场需求,安徽省话剧院将时下流行的动漫剧、cosplay等多种表演形式融入到传统的话剧表演中,作为话剧的开演暖场形式走入观众的视线,以吸引更多的小朋友及年轻群体。

    安徽省话剧院自1953年建院以来,始终致力于大型话剧、小剧场话剧和儿童剧的剧目生产、创排和演出,累计创作和移植演出话剧八十多台,大中小型儿童剧九十多个。自2000年以来,在全国率先开辟了“双休日儿童剧场”,采取“固定场地、固定时间、定期更换剧目”的演出方式推向市场,已成为儿童剧市场的标杆。

    安徽省演艺集团党委副书记、总经理李梅梅介绍,本次新闻发布会的举行,是安徽省话剧院努力打造安徽话剧品牌,解决文化产品供给不平衡不充分,实现两个效益相统一的重要举措。她表示,安徽省话剧院在文化理念上坚持“两创”方针,即创造性转化、创新性发展;在创作生产上坚持“三精”标准,即精品之所以精,就在于其思想精深、艺术精湛、制作精良;在文艺创作上坚持“四讴”方向,即繁荣文艺创作,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

    另据介绍,2018年安徽省话剧院还将承办安徽省首届皖美语言、讲好中国故事语言艺术大赛。本次发布会也同时启动了该赛事的冠名招商计划。发布会之后,与会嘉宾共同观赏了安徽省话剧院推出的儿童剧《海的女儿》和《小话西游》两场具有代表性的话剧。(靳进)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122134989