要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县“四招”发力切实加强基层信访录入人员队伍建设

2017年12月19日 17:26:19 来源: 新华网

    近年来,随着信访改革的不断深入,网上信访逐级成为群众信访的主渠道,为解决基层信访信息录入人员不足的问题,今年上半年含山县信访局通过购买服务的方式择优录用了11名信访信息录入人员。为有效使用和管理好这只生力军,我县着重从以下四个方面加强信访录入人员队伍建设。

    “定点”。对招录新进人员,坚持按需分配原则,根据录用人员生源和专业特长,优化岗位配置,把新录用人员分配到合适的乡镇和县人民矛盾调处中心工作。原则上安排在一线从事信访工作,锻炼他们解决复杂问题的能力。

    “指路”。制定新录用人员培养计划,建立“结对帮带”制度,每名新录用人员明确一名老信访工作者帮带,通过传受经验、讲授方法、解决问题,使新录用人员尽快熟悉基层信访工作,提高信访工作水平。

    “解惑”。采用谈心谈话、征询意见的方式,对基层信访录入人员进行经常性跟踪了解,及时疏导解决他们在工作上和生活上的困惑和问题。帮助他们尽快融入所在乡镇,融入岗位,迅速完成角色转变。

    “输血”。把信访信息录用人员纳入全年信访干部培训计划,加强录入人员信访理论知识学习,提升业务素质。建立学习交流制度,不定期的开展信访录入人员学习交流活动,加强信访录入人员之间的交流沟通,开展岗位大练兵活动,切实增强岗位适应能力。(黄岚岚)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122135503