要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽今年乡村游迎客1.8亿人次

2017年12月20日 08:12:22 来源: 安徽日报

    据省农委统计,今年全省休闲农业和乡村旅游接待旅客人数达到1.8亿人次,营业收入693.42亿元,从业人员64.73万人,分别同比增长35.3%、12.56%、28.82%。带动农民就业人数48.91万人,带动贫困户数63774户;全省休闲农业经营主体达到17411家,同比增长36.39%。

    省农委特产处负责人介绍,从类型来看,新主体竞相涌现,经营主体中休闲观光农园、农庄3447家,农家乐12980家,其他类型主体984家。新机制不断探索,我省积极探索与农民互利共赢的产业发展和利益共享机制,让农民通过土地、庭院等资产入股,以股东身份从产业发展中获益。新类型日渐多元,各地充分依托当地的自然条件、文化底蕴和消费习惯,以城市郊区、景区周边和传统农区等为重点,整合各类资源,创新发展形式。新功能日趋拓展,各地紧紧围绕新需求、新动向,拓展休闲农业科普教育等功能,让人们近距离参与农业生产,了解乡村民俗,融入农耕生活。(史力)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:留学生感受民俗迎冬至

    合肥:留学生感受民俗迎冬至

  • 皖江再添新"彩虹" 芜湖长江二桥即将建成通车

    皖江再添新"彩虹" 芜湖长江二桥即将建成通车

  • 天空之眼瞰大地

    天空之眼瞰大地

  • 冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

    冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

  • 《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

    《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

  • 山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

    山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

010070130010000000000000011112081122137554