要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

冲向起火轿车救人的小哥 留个电话让咱认识你好吗

2017年12月20日 10:52:31 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 舍己救人“危险,轿车起火了,随时可能要爆炸! ”12月18日下午,肥西县上派镇街头,一辆轿车与摩托车相撞,轿车车头燃起熊熊大火,危急时刻,过路小伙冲进轿车内将被困男子救出。在120救护车未赶到前,附近一家门诊部的医护人员也赶到现场,对摩托车上摔下的3人进行急救处理。

    事发现场位于上派镇青龙路与人民路交口附近,当日13时,一辆白色SUV行驶时突然与一辆摩托车相撞,并很快引发多车连环相撞事故。一位目击者表示,白色SUV当时由南向北行驶,行至事发地点时,突然撞上一辆摩托车和一辆轿车,摩托车被撞到马路对面车道上,而被撞的轿车又撞向了其他车辆。

    很快,SUV与被撞的摩托车冒起浓烟,接着蹿出了火苗。目击者提供的视频显示,当时现场黑烟滚滚,火苗在车头乱蹿,短时间内就愈演愈烈。

    “从相撞到起火,也就一两分钟,大家还没反应过来,SUV的车头就被烧光了。”目击者称,SUV起火后,车内还传出异响,现场的人本能地往后退。

    眼看起火,SUV内却始终无人下来,“车内还有人?”人们开始担心起来。就在这时,一名戴着头盔的小伙突然冲了过来,完全不顾车头的熊熊大火,用工具敲打车窗,拽开车门后,一把抱住车内驾驶员,硬生生将其从车内拽出。许多人都为小伙的义举点赞。

    此外,事故现场,被撞的摩托车上还有3人倒地不起。因120尚未赶来,不远处一家医院的多名医护人员赶忙来到现场,对伤者进行急救。这一幕也让路人拍了下来。交警部门介绍,此事故造成多辆车不同程度受损,摩托车上的3名驾乘人员也受伤,好在伤者目前已无大碍。至于起火的SUV,则已被烧报废,但车内男子却因小伙的义举躲过一劫。出警民警表示,他们赶到时,救人的小伙已悄然离去。但附近目击者表示,救人的小伙疑似一名外卖小哥。“他当时带着头盔,好像也是骑着车子,若不是他立即冲进火场,那名被困司机可就危险了。”目前,事故具体原因辖区交警部门还在进一步调查。(记者 许家权/文 欧恺/图)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122138940