要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥加快打造具有国际影响力的创新之都

2017年12月20日 10:14:06 来源: 新华网

    新华网合肥12月20日电(刘思琪)12月19日,省委常委、市委书记宋国权在中国共产党合肥市第十一届委员会第五次全体会议上强调,要加快打造具有国际影响力的创新之都,开创合肥现代化建设新局面。

    会议要求,合肥市委推进科学中心建设,增强创新引领优势;推进制造强市建设,提高产业竞争能力;推进城市功能提升,加快城乡融合发展;推进开放高地建设,形成全面开放格局;推进民主政治发展,保证人民当家作主;推进文化繁荣兴盛,增强城市软实力;推进幸福城市建设,着力保障改善民生;推进美丽城市建设,促进人与自然和谐共生。

    全会指出,要坚持在决胜全面小康和现代化建设上当标杆、在全面从严治党上当示范、在践行新发展理念上当排头、在勇于担当狠抓落实上当榜样,大力实施五大发展行动计划,扎实推进长三角世界级城市群副中心建设,加快打造具有国际影响力的创新之都,更好展现“大湖名城、创新高地”城市形象,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章。

    会议审议通过了《中共合肥市委关于深入贯彻落实党的十九大精神加快打造具有国际影响力的创新之都奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章的决定》《中共合肥市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉及省委部署的意见》《中共合肥市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设三十条规定》《合肥市五大发展行动计划(修订版)》。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081122139411