要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

涡阳县第十七届人大二次会议开幕

2017-12-20 10:14:16  来源:  新华网

  12月18日,涡阳县第十七届人民代表大会第二次会议在涡阳剧院开幕。

  涡阳县委副书记、县长熊国洪作《政府工作报告》。报告共分三大部分:真抓实干,2017年成绩斐然;锐意进取,2018年再谱新篇;不忘初心,新时代展示新作为。

  熊国洪在报告中说,一年来,在亳州市委、市政府和涡阳县委的坚强领导下,在涡阳县人大、县政协的监督支持下,县政府团结依靠全县人民,围绕县第十一次党代会确定的“1358”总体发展思路,深入实施五大发展行动计划,全力以赴谋发展,奋发有为创一流,交出了一份亮点多、分量重的成绩单,圆满完成了涡阳县十七届人大一次会议确定的各项目标任务,实现了新一届政府的良好开局。

  报告指出,2017年经济运行提速,产业结构进一步优化。发展速度不断加快。预计,全县地区生产总值279.4亿元,增长9.3%;固定资产投资219亿元,增长25%;规模工业增加值80亿元,增长10.5%;财政收入20.4亿元,增长13%;主要经济指标增幅好于预期、高于上年、快于全市全省平均水平。前三季度,列入市考核的25项经济指标中,涡阳县18项指标增幅位居三县一区前两位。

  熊国洪说,一年来,全县项目建设提效,发展后劲进一步夯实;统筹发展提质,城乡面貌进一步改观;统筹发展提质,城乡面貌进一步改观;环境治理提档,生态保护成效进一步凸显;民生投入提标,群众获得感进一步增强;政府效能提升,自身建设进一步加强。涡阳办成了一些过去想办而没有办成的民生实事,补上了一些过去想补而没有补上的发展短板,解决了一些长期想解决而没有解决好的疑难问题,化解了一些长期想化解而没有化解掉的信访积案。

  2018年政府工作的总体要求是:围绕县第十一次党代会确定的“1358”总体发展思路,坚持稳中求进、进中求快、快中求优工作总基调,坚定不移把发展作为第一要务,坚持以人民为中心,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持以新发展理念引领发展行动,坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,建设现代化经济体系,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力开创“在建设现代化五大发展美好涡阳中勇当皖北振兴排头兵”的新局面。

  熊国洪强调,2018年,是涡阳决胜全面建成小康社会的关键一年。当前涡阳发展进入了新时代,正拼搏在爬坡过坎、冲刺峰巅的征程中,奋进在加快发展、转型发展的跑道上。必须抢抓机遇、抢占先机,拉高标杆、跨越赶超,跑出涡阳速度、干出涡阳力度,谱写涡阳新篇章、再创涡阳新辉煌!

  会议以举手表决的方式表决通过了大会选举办法草案。(庆章 伟宏 东方)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081122139442