要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖江青年科技“双创”赛在芜落幕

2017年12月20日 15:26:59 来源: 安徽日报

    12月18日,由共青团安徽省委、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、芜湖市政府共同举办的2017年皖江青年科技创新创业大赛在芜湖落幕。SLM系列金属3D打印机项目等12个参赛项目,分获冠、亚、季军及最具潜力奖、最具创新奖。

    此次大赛自5月份开始,重点结合产业特色和芜湖市战略性新兴产业发展,分成生命健康、通用航空、智能制造、电子信息及互联网+、微电子、新材料六大产业进行比赛。经过层层比拼,最终有23个项目脱颖而出,进入最后的决赛。为鼓励获奖创业项目落地发展,芜湖市还制定了一系列配套支持政策,给予创业项目500万元至2000万元的风险投资。

    皖江青年科技创新创业大赛旨在为青年创新创业搭建服务平台,营造良好氛围。该项赛事举办4年来,共吸引了3107支青年科技创业团队、1.6万名创业青年报名,覆盖全国13个省30余个市,成为长江三角洲区域有影响力的品牌创业赛事。(沈宫石)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

    山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

  • 冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

    冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

  • 《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

    《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

  • 日照九华霞光美 绒绒初雪更添菲

    日照九华霞光美 绒绒初雪更添菲

  • 共享经济跨界文化产业 "共享书店"颠覆传统

    共享经济跨界文化产业 "共享书店"颠覆传统

  • 巴基斯坦青年在合肥交流访问

    巴基斯坦青年在合肥交流访问

010070130010000000000000011100001122139484