要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

小学校长共议优质均衡教育

2017年12月20日 15:26:43 来源: 安徽日报

    日前,来自全省160余所小学的200多名校长代表齐聚合肥市,在省教育学会小学教育分会第30届年会上,围绕“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的主题进行研讨。

    我省现有小学8284所,学生430.4万人,专职小学教师15.2万人。近年来,我省通过教育资源配置方式改革,盘活存量、合理配置增量,在义务教育学校标准化建设总体水平不断提高的同时,县域内城乡之间、校际之间义务教育学校办学条件差距进一步缩小。

    本届小学教育年会由合肥市庐阳区教育体育局和合肥市南门小学共同承办,参会校长们通过专家讲座、校长论坛及学校实地考察等进行交流,对我省三十年基础教育的改革进行总结和回顾,积极探索推进市域义务教育均衡发展的措施和方法,通过优质学校集团化办学、名校办分校、委托管理、学校联盟、九年一贯制学校等办学模式创新,加速扩大优质教育资源覆盖面,推动全省义务教育优质均衡发展。(陈婉婉)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

    山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

  • 冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

    冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

  • 《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

    《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

  • 日照九华霞光美 绒绒初雪更添菲

    日照九华霞光美 绒绒初雪更添菲

  • 共享经济跨界文化产业 "共享书店"颠覆传统

    共享经济跨界文化产业 "共享书店"颠覆传统

  • 巴基斯坦青年在合肥交流访问

    巴基斯坦青年在合肥交流访问

010070130010000000000000011100001122139509