要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山创新校园周边环境治理模式

2017年12月20日 16:31:48 来源: 新华网

    为进一步抓好校园周边环境整治,切实维护广大师生身心健康,含山县城管局创新思维抓整治,凝聚合力求实效,努力构建共建共享的和谐校园周边环境。

    含山县城管局先后组织骨干执法力量50多次,对含山二中、环峰小学、幼儿园等多处学校的占道临时摊点进行了集中整治,下发了整改通知书70多份,对上下学高峰时段的摊点进行疏导,劝导取缔临时摊点30多处。将原二中门前20多个早点摊转至公园路围墙一侧妥善安置,将原含山中学门前的10多个早点摊疏导安置到枫香路凤凰城小区围墙外侧。为防止反弹回潮,安排专人早上6点半就开始在学校门口蹲点执勤。在环峰三小附近,规划建设了占地500多平方米的摊点群,吸纳周边20多个摊点入驻。为应对环峰二小南门开启,加快分流上下学的人流车流,含山县城管局抓紧在环峰南路周边开辟新的摊点群安置点,以疏导周边摊点。

    此外,该局还积极引导社会力量参与到校园周边环境治理中来,加大志愿者队伍建设,由10多名热心家长组成的“候鸟护航”志愿者服务队,坚持每天上下学高峰时段,自发对环峰四小周边摊点的车辆秩序进行劝导规范。学校也积极探索上下学分区列队出发,在学校围墙外对各年级家长进行分类指导,共同疏导人流车流。 (含山县政府网 苏自山 马骏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

    冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

  • 《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

    《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

  • 山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

    山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

  • 日照九华霞光美 绒绒初雪更添菲

    日照九华霞光美 绒绒初雪更添菲

  • 共享经济跨界文化产业 "共享书店"颠覆传统

    共享经济跨界文化产业 "共享书店"颠覆传统

  • 巴基斯坦青年在合肥交流访问

    巴基斯坦青年在合肥交流访问

010070130010000000000000011112051122141426