要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

全省见义勇为第十四届“安徽移动弘扬正气奖”表彰大会召开

2017-12-20 18:08:21  来源:  新华网

    12月20日,全省见义勇为第十四届“安徽移动弘扬正气奖”表彰大会在肥举行。程诚、王计划、赵亮亮等31名英模荣获表彰。省委常委、政法委书记姚玉舟出席表彰大会并讲话。

    姚玉舟表示,今年以来,在省委、省政府的高度重视和社会各界的共同努力下,全省见义勇为氛围浓厚,组织建设发展迅速,救助保障措施有力。受到表彰的31名英模是全省2016—2017年度见义勇为人员的杰出代表,他们是社会良好风气的塑造者、文明风尚的引领者、中国精神的传承者,全社会都应向他们学习。各级党委政府要进一步提升见义勇为工作政治站位,认真贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,把见义勇为工作纳入社会治安综合治理总体规划,与社会治理、文明创建等工作同部署、同推进、同落实,确保各项工作落到实处。

    中国移动安徽公司党委书记、董事长、总经理钱力在致辞中表示,扶危济困、见义勇为,不应只是英雄的个人情怀,也应该是优秀社会公民应当承担的光荣责任。安徽移动作为国有大型企业,一直勇担社会责任,真诚回报社会。多年来,除了一直资助见义勇为行动之外,还积极参与教育及扶贫事业,在全省累计投入支教资金800万元,帮扶对象近万人。企业还先后开展“希望工程”援助项目、“农民工子女助学计划”、“移动爱心成才行动”等,帮助一大批品学兼优、家境贫寒的学子走进大学校园并完成学业。同时,安徽移动积极承担扶贫攻坚任务,目前全省对口帮扶贫困村85个,累计投入扶贫资金500万元,用于全省近100个扶贫项目。

    据了解,全省见义勇为“安徽移动弘扬正气奖”评选表彰活动是由省委政法委、省综治委、省见义勇为基金会联合主办,由安徽移动协办,旨在弘扬社会正气,倡导见义勇为精神。该项评选每年举办一次,目前活动已成功举办了14届。

    安徽移动自成立以来,一直以“扎根江淮大地、服务安徽崛起”为己任,积极融入地方经济社会发展大局,主动服务安徽省信息化建设。近年来,企业积极响应省委省政府提出的推进“宽带安徽”建设、促进信息消费的号召,进一步加大投资力度,全面加快4G网络建设,大力实施光纤入户工程,不断提升安徽省通信基础服务能力,移动基站总数超过10万个,光纤宽带覆盖超过2000万户家庭,无线及有线宽带网络实现了城乡的全面覆盖。企业自成立以来累计上缴地方税收超过300亿元,为促进安徽省信息消费、服务经济转型发展提供了有力支撑。(刘梅)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081122142316