要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖北六市共商旅游业发展大计

2017年12月21日 08:32:14 来源: 中安在线

    12月19日至20日,皖北六市旅游业发展调度会在亳州市召开。副省长张曙光出席会议。

    全省旅游业发展大会后,各市多措并举抓贯彻,形成浓厚的发展氛围。战略定位上,亳州市确定“旅游兴市”战略;淮北市结合城市转型,确立了打造“中国碳谷·绿金淮北”的发展目标;阜阳市提出打造核心景区-培育精品线路-全域旅游发展“三步走”计划;其他各市作出将旅游业培育成为重要支柱产业的决策部署。今年1至11月,皖北六市接待入境游客284.17万人次,国内游客1.37亿人次,实现旅游总收入928.18亿元,同比分别增长27.36%、20.44%、24.17%,较上年增速分别提高5.04、1.96、3.95个百分点,比全省平均增速分别高14.4、3.46、0.77个百分点。

    下一步,皖北六市将贯彻落实十九大精神,按照省委省政府的统一部署,在突出精品景区项目建设、突出新业态项目开发、加强公共服务设施项目建设、提升旅游项目运营水平和完善项目建设推进机制等五大方面下功夫,建设一批有特色、有规模、牵动力强的项目,更好地供给市场、吸引游客、促进消费、带动产业、惠及民生。

    来自淮南、淮北、宿州、蚌埠、阜阳、亳州六地市文化旅游负责人参加参观考察活动,与会人员分别来到市政公园灯光水舞秀、亳州城市展览馆、康美华佗国际中药城和林拥城景区,实地了解亳州市旅游业发展现状。省旅发委、文化厅、卫计委及六市、部分县区在会上分别做了交流发言。(记者 王少峰)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 皖江再添新"彩虹" 芜湖长江二桥即将建成通车

    皖江再添新"彩虹" 芜湖长江二桥即将建成通车

  • 合肥:留学生感受民俗迎冬至

    合肥:留学生感受民俗迎冬至

  • 天空之眼瞰大地

    天空之眼瞰大地

  • 冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

    冰似晶帘山壁挂 飞流石涧作霜花

  • 《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

    《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

  • 山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

    山峦叠嶂晨如画 一抹红霞天际开

010070130010000000000000011112041122143604